Помню, как однажды на рыбалке пил водку из стаканчика, сделанного из свежего огурца. Рюмки забыли. Из горлышка пить не интеллигентно — можно всю рыбу распугать такими дерзкими выходками. А совсем не пить на рыбалке нельзя…
Дома, к счастью, рюмки есть, и иногда из них тоже выпить чего-нибудь хочется. И жюльеном закусить. А вот кокотниц нет. Но выход был найден.
Собственно, всё видно на картинке. В кружках баклажана делаются углубления, баклажан слегка натирается солью. Закладывается начинка (грибы, лук, сметана, мука). Сверху нахлобучивается сырная шапка. В духовку до желаемой степени зарумянивания сыра. Мои друзья в Америке утверждают, что авторство этого «шедевра» я себе незаконно присвоил. Они там такое же блюдо готовят и называют его EGGPLANT PARMESAN. Обидно, да!
Классный сюжет ты выбрал для вариаций Миша! Я думаю что семантически это близко к традиции tapas. Я обязательно попробую сегодня на ужин 🙂 А вот моя вариация на ту же тему: https://www.youtube.com/watch?v=5eEQnyETGok
Обнимаю тебя крепко дорогой. Очень классный сайт — вдохновляет на путешествия и на наслаждение непознанными водами 😉 Бывший одноклассник Миша