Тёплый салат «Октоберфест»

DSC_6445Не уверен, что это блюдо является классикой на немецком пивном фестивале. Однако, к пиву оно очень подходит. И именно такое название этого салата используется в меню моего любимого ресторана

А его кухне я доверяю.
Для приготовления двух порций потребуется одна большая луковица, пара зубчиков чеснока, 200 г куриной печени, одна куриная или утиная грудка, несколько шляпок крупных шампиньонов и кочан салата. В качестве заправки отлично подойдёт готовый соус «Цезарь» или рукотворная смесь из натурального йогурта, дижонской горчицы, лимонного сока, оливкового масла и мелко натёртого пармезана. Для финального украшения блюда лучше использовать вяленые помидоры. Если этого деликатеса нет под рукой, то помидоры черри как минимум не испортят натюрморт в тарелке.
Нашинкованный лук пассеруем несколько минут на смеси сливочного и оливкового масла. Добавляем мелко порезанный чеснок, даём ему прогреться и вводим в сковороду куриную печень. Печень обжариваем до готовности на несильном пламени.
DSC_6473Крупно рвем половину салатных листьев и выстилаем ими порционные тарелки. Печень выкладываем на салатную подложку, смазываем соусом-заправкой и укрываем следующим слоем салата. На освободившейся сковороде обжариваем нарезанную тонким филе куриную грудку. Если есть желание усложнить вкус салата, то белое куриное мяса имеет смысл заменить утиными грудками. Готовое мясо птицы живописно распределяем поверх пропитывающегося в заправке сэндвича из салата и печени и тоже слегка смазываем заправкой. Именно слегка, чтобы не зафотошопить красивую обжаренную корочку. Пока пропитывается верхний слой, быстро припускаем на сильном огне нарезанные шляпки шампиньонов, выкладываем их сверху, украшаем томатами. И не забываем посыпать всю эту красоту тёртым пармезаном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *