Белый соус к крылышкам Баффало

DSC_6333 (1)Одним из самых популярных лёгких блюд в первых демократичных американских ресторанах в Москве были куриные крылья, подававшиеся с сельдереем, морковью и каким-то удивительного вкуса белым соусом. Правильно жарить крылья и резать овощи я так и не научился.

 

Зато с помощью небольшой подсказки сумел разгадать рецепт фантастической белой массы, в которую полагалось макать нехитрую пивную закуску. Собственно, даже и комментировать особенно нечего. Зубчик чеснока, кусок сыра с зелёной плесенью, баночку натурального белого йогурта измельчаем блендером. Сливки вводим в самом конце, чтобы соус приобрёл консистенцию жидкой сметаны. После этого драгоценный шедевр нужно отправить в холодильник, чтобы при охлаждении он достиг консистенции сметаны густой.
Думаю, что пиво Bud будет отлично гармонировать с тарелкой такой закуски. Как в молодости — кружек пять или шесть перед виски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *