Жюльен в баклажане

22Помню, как однажды на рыбалке пил водку из стаканчика, сделанного из свежего огурца. Рюмки забыли. Из горлышка пить не интеллигентно — можно всю рыбу распугать такими дерзкими выходками. А совсем не пить на рыбалке нельзя…

Дома, к счастью, рюмки есть, и иногда из них тоже выпить чего-нибудь хочется. И жюльеном закусить. А вот кокотниц нет. Но выход был найден.

Собственно, всё видно на картинке. 2В кружках баклажана делаются углубления, баклажан слегка натирается солью. Закладывается начинка (грибы, лук, сметана, мука). Сверху нахлобучивается сырная шапка. В духовку до желаемой степени зарумянивания сыра. Мои друзья в Америке утверждают, что авторство этого «шедевра» я себе незаконно присвоил. Они там такое же блюдо готовят и называют его EGGPLANT PARMESAN. Обидно, да!

 

Жюльен в баклажане: Один комментарий

  1. Классный сюжет ты выбрал для вариаций Миша! Я думаю что семантически это близко к традиции tapas. Я обязательно попробую сегодня на ужин 🙂 А вот моя вариация на ту же тему: https://www.youtube.com/watch?v=5eEQnyETGok
    Обнимаю тебя крепко дорогой. Очень классный сайт — вдохновляет на путешествия и на наслаждение непознанными водами 😉 Бывший одноклассник Миша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *