Печёный картофель с начинкой

DSC_2433Собственно, всё видно на фото. Нужен среднего размера мытый ровный картофель. Одну картофелину перпендикулярно надрезать на 2/3 через сантиметр-два. У второй снять «шляпу» и с помощью овощного ножа или чайной ложки устроить ложемент для начинки

У меня под рукой оказались бекон, яйца и зелень петрушки. Яйцо выпускается в искусственно выдолбленное чрево картофелины, солится, перчится и закрывается крышкой от той же картошки. Надрезы во второй картофелине закладываются беконом. Петрушка не повредит в обеих. Снизу срезаются тонкие чипсы, чтобы обеспечить картофелинам устойчивость на противне или решётке. В духовку на 30-40 минут при температуре 180°.
У вас могут оказаться ингредиенты для других начинок. Например сыр вместо бекона, жареные грибы вместо яйца. Или фарш и что-то ещё… Экспериментируйте!

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *