Паста с морепродуктами

DSC04012Для приготовления двух порций вооружитесь следующим:

  • Спагетти с чернилами каракатицы (продаются в любом супермаркете)
  • Морепродукты 250 г
  • Мидии
  • Пара помидоров
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Зелень петрушки или зелёного базилика
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло
  • Столовая ложка муки
  • Белое сухое вино

Спагетти варим в подсоленной воде. По готовности сливаем воду и запускаем спагетти в сковороду с готовым горячим соусом.

Для получения обыкновенного белого соуса слегка обжариваем на сливочном масле муку, вливаем в сковороду сливки и разводим в них комочки муки. Не следует доводить до интенсивного кипения. После начала загустевания добавляем немного вина и мелко порубленный чеснок. Убираем огонь, перемешиваем и оставляем под крышкой дожидаться готовности спагетти.

Морепродукты тушим в белом вине до почти полного испарения жидкости, в конце выкладываем на них мидии и закрываем крышкой. Томим на минимальной огне до раскрытия створок моллюсков.

DSC04013Всё! Раскладываем по тарелкам пасту, на неё морепродукты. Украшаем зеленью и мелко нарезанными помидорами, очищенными от шкурки и семян. Соль на каждом этапе добавляем по вкусу.

Рецепт украден из моего любимого московского ресторана

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *