Белое мясо в медово-апельсиновом соусе

фотография(1)1 кг филе свинины, грудки индейки или курицы
Столовая ложка мёда
Сок с мякотью одного апельсина
2 большие луковицы
Оливковое масло
2 зубчика чеснока
Кусочек имбиря
Горошек душистого перца, бутон гвоздики. Соль, красный молотый перец и карри по вкусу

Нарезать мясо стейками толщиной 1 см, сделать с обеих сторон неглубокие крестообразные надсечки (как будто следы от решётки), натереть солью и красным перцем, смазать оливковым маслом и отставить в сторону для маринования.

В ступке растереть гвоздику и душистый перец.
На среднем огне дать мёду растопиться в сковородке, постоянно перемешивая его с соком и мякотью только что выжатого апельсина. Когда смесь начнёт пузыриться и густеть, влить столовую ложку оливкового масла, всыпать порезанный полукольцами лук, измельченные имбирь и чеснок, растёртые специи и карри. Продолжая помешивать, довести лук до мягкого состояния, а всё содержимое сковородки до однородно-золотистого карамельного цвета. Выпаривать всю влагу и обжаривать лук не нужно. Снять сковороду с огня и отставить в сторону.

Раскалить другую сковороду, обжарить на максимальном огне замаринованное мясо до корочки с обеих сторон, выложить на куски мяса содержимое первой сковородки, влить из неё соус. Закрыть крышкой и оставить на минимальном огне, пока соус и сок мяса практически не выпарятся. До обжаривания не доводить, чтобы лук и чеснок не дали горечи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *