Нетающий лёд для напитков

Поделюсь рецептом изготовления льда, который будет охлаждать ваши коктейли, виски и прочие полезные напитки, но не будет менять интенсивность их вкуса и крепость

Наши половозрелые дети-вредители порезали арбуз и дыню на кубики и поставили их «на пять минут» охладиться в морозилку. Потом им, видимо, позвонили какие-то чужие вредители, и наши слиняли до позднего вечера. Мы приехали домой с одной мыслью – выпить холодного белого вина с сыром и лечь спать. Я полез за хранящимися в морозильной камере дежурными бокалами и обнаружил блюдо с каменными кусками арбуза и дыни. Арбуз выкинул без колебаний, а пару кусочков дыни бросил в вино вместо льда. Получилось здорово! Что-то типа модных ныне камней для виски – напиток охлаждают, а водой не разбавляют. А дыня ещё и лёгкий аромат привнесла.

DSC_5759Если вам «посчастливится» купить недозрелую дыню — не выкидывайте её. Порежьте на аккуратные кубики и положите в пищевом пакете в морозилку. Лишней сладости такой нетающий лёд придавать напиткам не будет, но охладит прекрасно. Наверное, выдержанный виски таким «льдом» охлаждать не стоит, но уж простой Джони Вокер им точно не испортишь. Ну и вишнёвка от него как минимум не пострадает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *